FC2ブログ
11月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫01月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

手軽にナチュラルチーズ♪

2014.09.24 (Wed)

ねこなか家では冷蔵庫に何らかのチーズが入っています♪

おやつに料理に大活躍

第46回RSPinお台場でおやつにピッタリのチーズに出会ってニヤリ( ̄▽ ̄)

明治さんの明治北海道十勝ボーノ 切り出し生チーズでーす♪
DSC01169_320.jpg

試食で頂いたのはゴーダとモッツアレラ☆

マイルド味が好きなねこなかはモッツアレラが気に入りました!

でも恥ずかしながら、このボーノのプレゼンで初めてお勉強したことが・・・

ナチュラルチーズとプロセスチーズの違いが何ぞやということ!お恥ずかしいぃ
DSC01174_320.jpg

にあるようにナチュラルチーズの原材料が生乳と食塩というのは何となく知ってたけど

そのナチュラルチーズを原材料にして乳化剤や水が加えられるのが

プロセスチーズというのは初耳でした☆

プロセスチーズは加熱で熟成が止まるから賞味期限が長い・・というのも納得。

そういえばナチュラルチーズは賞味期限がプロセスに比べて短いですよね。

熟成が進むのでそれぞれ食べごろがあるんですって

またナチュラルチーズの包装って剥がすのが厄介で手が汚れやすいってイメージが。

食べごろチーズを手を汚さずに美味しく・・にこだわった明治さん↓
DSC01178_320.jpg

そして出来たのがボーノなんですって。

確かにモッツアレラチーズって普通はチャプチャプと水に浸かって売られてますよね。

それがこんな簡単に手で食べられるパッケージ。便利です♪
DSC01170_320.jpg

しっとりしていて確かに味はマイルドなモッツアレラ~

というわけで今月スーパーで見つけて購入しちゃいました♪しかも新パッケージでお目見えです♪
DSC01292_320.jpg

個包装のパッケージ色もチェンジ☆
DSC01293_320.jpg

しかも1つ1つにチーズに関する一言が書かれているんですよ♪

子供たちが気に入ってそれぞれのパッケージを見比べっこしていました

保冷剤とともに週末の運動会に持って行こうかなと思っています(笑)

☆☆☆☆☆

ひざかけが入っている籠をひっくり返して籠城中・・・
DSC01276_320.jpg

キーちゃん、ここでおもらしは絶対にしないで下さいませ(切なる母の願い・・)


スポンサーサイト

テーマ : **暮らしを楽しむ** - ジャンル : ライフ

23:03  |  お菓子・パン  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

Comment

このチーズ初めて見ました!
ちょっと惹かれるかも・・・♪

私はカマンベールが大好きなんですよ~
(*^^*)
でも食べすぎるから我慢我慢・・・
(笑)
のこち |  2014.09.25(木) 21:00 | URL |  【編集】

のこちさんへ

こんにちは♪

剥きやすくて持ちやすいパッケージで美味しかったですよ(^-^)
ちょっと口寂しい時にもちょうどいい大きさです♪

カマンベールも美味しいですよねーっ☆
リッツに載せると子供たちもモリモリ食べます。
ねこなか |  2014.09.29(月) 17:28 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://nekonaka0506.blog.fc2.com/tb.php/154-217218cf

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。